Über uns

Der TTC Gelb-Weiss Hannover wurde 1961 gegründet und hatte daher im Jahr 2011 seinen 50. Geburtstag, der mit einem wundervollen Jubiläumsball gefeiert wurde. Wir blicken auf eine lange und sehr erfolgreiche Tradition zurück. Der Verein ist offen für Tanzsportinteressierte jeden Alters und bietet nicht nur eine große Bandbreite im Bereich Turniersport, sondern auch im Breitensport- und Hobbybereich. Die jeweils aktuellen Angebote finden Sie im linken Navigationsbereich. Mit einer stetig zunehmenden Zahl von über 200 Mitgliedern gehört der TTC Gelb-Weiss zu den „Großen“ im Niedersächsischen Tanzsportverband.

Aktiv für unsere Mitglieder

Beim TTC Gelb-Weiss stehen nicht nur die sportlichen Aspekte im Mittelpunkt. Auch unsere regelmäßigen geselligen Veranstaltungen und Partys sind bei unseren Mitgliedern und auch über den Verein hinaus sehr beliebt, so zum Beispiel unsere Open Dance NiGHTs, Let’s Dance-Voting-Partys, Senioren-Tanz-Cafés oder sommerliche Grillabende.

Gastgeber mit exzellentem Ruf

Nicht nur durch die kontinuierlichen sportlichen Spitzenergebnisse unserer Paare, sondern auch durch sehr erfolgreich ausgerichtete Großveranstaltungen hat der TTC Gelb-Weiss seit Jahrzehnten einen ausgezeichneten Ruf, und zwar nicht nur in Hannover, sondern weit über die Regions- und Landesgrenzen hinaus. Neben den schon traditionellen offenen Turnieren, wie dem „Tanz-Treff bei Gelb-Weiss“ und zahlreichen anderen regelmäßigen Sportturnieren, durfte der Verein in der Vergangenheit auch Landes- und Gebietsmeisterschaften bis hin zu Deutschen Meisterschaften und Europameisterschaften ausrichten. Zu den Highlights der letzten Jahre gehören die Deutschen Meisterschaften der Amateure über 10 Tänze sowie der Deutschlandpokal der Senioren III. Beide Veranstaltungen wurden im Kuppelsaal des Hannover Congress Centrums ausgetragen und brachten dem Verein wegen der vorbildlichen Durchführung Lob von höchster Stelle ein. Paare aus ganz Deutschland kommen immer wieder gerne zu unseren Veranstaltungen.

Zentral und verkehrsgünstig gelegen

Die Räumlichkeiten des TTC Gelb-Weiss Hannover liegen sehr verkehrsgünstig und sind sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrmitteln bequem zu erreichen. Direkt gegenüber dem Vereinsheim am Bischofsholer Damm liegt die Straßenbahnhaltestelle „Bult“ der Linie 6. Die direkte Nähe zum Messeschnellweg erspart vielfach den Weg durch Verkehrsstaus in der Innenstadt.

Nette Atmosphäre und sehr gute Vereinsgastronomie

Für unsere Mitglieder und viele Gäste gehört die kleine Stärkung in unserer Vereinsgaststätte „Kieberts“ einfach dazu. Unser Vereinswirt Thomas Kiebert bietet ausgezeichnete Küche zu attraktiven Preisen. Auf vielen Veranstaltungen übernimmt er das Catering und zaubert in seiner Küche kulinarische Köstlichkeiten – vom kleinen Snack bis zum perfekten Dinner. Auch wer einen Saal in unseren Clubräumlichkeiten für eine private Veranstaltung mieten möchte, findet bei uns das Passende.

Seien Sie herzlich willkommen und schauen Sie einfach einmal bei uns herein – es wird Ihnen gefallen!

Ihr Team des TTC Gelb-Weiss Hannover