TTC-Paare in Finnland im Weltranglistenfinale!

20080128_siegerehrung_tampere_modTrotz umfangreicher Internetrecherchen hat es bis Montagmittag gedauert. Dann endlich fand sich auf der Homepage des DTV die mit Spannung erwartete Nachricht zum Abschneiden der deutschen Paare beim Tampere WinterDanceFestival, das auch von unseren Paaren Solveig und Sönke Schakat sowie Tanja Tilgert und Marcel Ditté besucht wurde. Aber das Warten hatte sich gelohnt, denn die Zeilen verkündeten, dass beiden Paaren im Minus 10 Grad kalten Finnland der Einzug ins Finale des IDSF-Senior I-Weltranglistenturniers gelungen war. In diesem ging es nach vier Runden, die von den TTC-Paaren problemlos gemeistert wurden, noch einmal eng zu. Bei sehr gemischten Wertungen der elf (!) Wertungsrichter/innen kamen Solveig und Sönke trotz mehrerer erster Plätze in der Schlussabrechnung auf den vierten Platz. Noch etwas besser lief es für unsere „Jung-Senioren“ Tanja und Marcel. Glücklich über das Erreichen des Finales tanzten sie unbeschwert auf und durften somit bei ihrem ersten internationalen Auftritt und insgesamt dritten gemeinsamen Turnier mit Platz drei gleich Podiumsluft schnuppern. Wir wünschen beiden Paaren weiterhin viel Erfolg und Spaß bei Ihrem Sport.

Die Ergebnisliste finden Sie unter http://www.spaeker.de/r08/tampere/M27011SS.HTM