Kinder- und Jugendliche

Rund geht’s mit unseren Jüngsten

Gesellschaftstanz Standard und Latein, Videoclipdancing, Streetdance, Latinsteps oder Hip-Hop-Elemente sind Teile unseres Trainingsangebotes in den Kinder- und Jugendgruppen. Logo - SchulsportbetontervereinKoordination, Beweglichkeit und Rhythmusgefühl werden von unserer Trainerin professionell geschult und die Grundlage für tänzerische Bewegung jeder Art gelegt.
Der TTC Gelb-Weiss Hannover ist bereits mehrfach vom Deutschen Tanzsportverband (DTV) mit dem Siegel “Schulsport betonter Verein 2016 / 2017” für seine Kinder- und Jugendförderung ausgezeichnet worden – Ein Ergebnis langjähriger Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Gesellschaftstanzkurse für Jugendliche

Tanzkurse für Jugendliche, Schüler, Studenten
(mit ohne oder geringen Vorkenntnissen)
…endlich einmal richtig Tanzen lernen!
(8 Einheiten á 90 Min. – 59 EUR p.Pers)

02.11. – 11.01.2019 – Fr. 16:30-17:30 Uhr

Hier geht es zur Anmeldung

Crash-Kurs für Jugendliche
z.B. wenn der Abi- oder Uniball vor der Tür steht
(4 Einheiten á 90 Min. – 40 EUR p.Pers)

21.09. – 27.10.2018 – Fr. 17:30-18:30 Uhr
09.11. – 30.11.2018 – Fr. 17:30-18:30 Uhr
07.12. – 18.01.2019 – Fr. 17:30-18:30 Uhr

Hier gehts zur Anmeldung

Unsere Tanzsternchen I + II

Unsere Tanzsternchen

Aktuelle Kindertanzhits, kreative Choreografien und spannende Tanzspiele erwarten euch bei den Tanz-Sternchen. In zwei Gruppen für Kinder von bis 6 Jahren sowie von 7 bis 9 Jahren. Jedes Kind das sich für sein Leben gerne zur Musik bewegt, ist herzlich eingeladen. In unserer lustigen Runde könnt ihr die ersten Erfahrungen im Tanzbereich sammeln. Mit coolen Übungen für Koordination und Beweglichkeit steigern wir unser Körperbewusstsein und Gleichgewicht. Tanztechnische Übungen, kindgerecht verpackt, fördern das Rhythmusgefühl und erweitern die Bewegungsmuster. Wer weiß, ob der eine oder andere Auftritt in Zukunft die Begeisterung fürs Tanzen noch mehr wecken kann.

Unsere Tanz-Sternchen pausieren zur Zeit.

Dancing-Stars

Die Dancing-Stars

In dieser Gruppe lernen die Kinder ab 10 Jahren die Grundlagen des Tanzens kennen. Coole Choreos aus Videoclipdancing, Streetdance, Hip Hop und Latinsteps schulen die tänzerischen Fähigkeiten. Stretching, Muskelaufbautraining und Verbesserung der allgemeinen Fitness sind ein weiterer Teil des Trainings. Mit Spaß und Disziplin werden Choreografien und Übungsfolgen einstudiert.

Unsere Dancing-Stars pausieren zur Zeit.

Bei Fragen helfen wir Euch gerne weiter!
Für weitere Infos oder Rückfragen könnt Ihr Euch einfach per Email an unsere Jugendarbeit wenden.