West Coast Swing – NEU

Hast Du Lust auf etwas Neues? Dann komm zum West Coast Swing!

West Coast Swing fand seinen Ursprung in Amerika und kommt, wie der Name es schon verrät, von der Westküste. Insbesondere durch die Internetplattform YouTube gewinnt der Tanz in Europa immer mehr Fans. Er zeichnet sich durch elastische Bewegungen, Wechsel von Beschleunigungen und Verzögerungen sowie Akzente und Drehungen aus. Besonderer Wert wird im West Coast Swing auf Musikalität gelegt. Es wird also nicht nur auf den Takt geachtet, sondern auch auf die Phrasenstruktur, den Text und die Charakteristik, sowie Highlights in der Musik. Dabei greift der Tanz auch auf ein breites Spektrum an Musik zurück. Üblich sind aktuelle Pop Musik, Swing und Blues. Es ist aber auch Disco, Klassik, Funk, Hip-Hop, Soul und R&B möglich. Das besondere am West Coast Swing ist, dass du auf keinen festen Tanzpartner angewiesen bist und auch alleine zu den Workshops und Übungsabenden kommen kannst. Der Tanz fällt in die Kategorie Social Dance und lebt von dem ständigen Wechsel der Tanzpartner. Kein Muss, aber auf jeden Fall eine Bereicherung für das Tanzen!

Hier im PSH bieten wir Euch die Möglichkeit im Juni und Juli 2 x im Monat West Coast Swing kennen zulernen. Mit Torsten, der bereits seit knapp 10 Jahren in der West Coast Swing Szene unterwegs ist, haben wir einen erfahrenen Trainer an unserer Seite, der bereits schon viele Workshops bei namenhaften Trainer absolviert hat und zahlreiche Erfolge bei den Wettbewerben feiern durfte (z.B. mehrfacher Norddeutscher Meister). Pro Monat wird es jeweils einen Workshop (Einsteiger & Fortgeschrittene) geben sowie einen Übungsabend. Am Übungsabend habt ihr die Möglichkeit euch auszutauschen und von Workshops/Events zu berichten. Insbesondere für neue Tänzer besteht aber auch hier die Möglichkeit den Tanz kennenzulernen und sich einen Eindruck von West Coast Swing zu machen. Als Highlight besteht hierbei die Möglichkeit mit einigen Interessierten die sogenannte West Coast Swing Rally einzuüben. Das ist eine Flashmob-Choreo, die jedes Jahr wechselt und auf der ganzen Welt unterrichtet wird. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener. Der Flashmob bietet den ultimativen Einstieg, um sich für West Coast Swing zu begeistern.

Bei Fragen oder weiteren Informationen, meldet euch gerne über unsere Webseite oder per Mail an Nick Winkelmann

Wann? 13. Juni & 11. Juli 2018 jeweils 19:00 – 22:00 Uhr
Ablauf?

• 19:00 – 20:00 Uhr: Anfängerworkshop (keine Vorkenntnisse notwendig)
  • 20:00 – 21:00 Uhr: Fortgeschrittenenworkshop (Vorkenntnisse: Sugar Push, Left Side Pass, Underarm Turn & Whip)
  • 21:00 – 22:00 Uhr: freies Üben unter Anleitung von Torsten

Wo? Großer Saal im Vereinsheim, Bischofsholer Damm 121, 30173 Hannover
Preis? Nichtmitglieder: 10,- € p.Pers, PSH-Mitglieder: 5,- € p.Pers
Anmeldung hier online oder per Mail an Nick Winkelmann

Übungsabende

Wann? 27. Juni & 25. Juli 2018 jeweils 19:00 – 22:00 Uhr
Ablauf?

• Freies Üben, Ausprobieren und Austauschen untereinander
  • Bei Bedarf und Interesse wird gemeinsam die West Coast Swing Rally (Flashmob) einstudiert

Wo? Großer Saal im Vereinsheim, Bischofsholer Damm 121, 30173 Hannover
Preis? Nichtmitglieder: 5,- € p.Pers, PSH-Mitglieder: kostenfrei
Anmeldung hier online oder per Mail an Nick Winkelmann

Vereinsheim des Postsportvereins Hannover e.V.
Bischofsholer Damm 121, 30173 Hannover.